Россельхознадзор проверит рыбное и молочное производство Эстонии

Источник: rbctv.rbc.ru
Эксперты Россельхознадзора сегодня начинают проверку рыбного и молочного производств Эстонии. Инспекторы побывают лишь на тех предприятиях, которые хотят поставлять продукцию в Россию.
Таковых в республике 15, так что проверка растянется на две недели. Интерес для ветеринаров представляет не только сам процесс производства, но и поставщики сырья, а также качество внешнего контроля. Повода сомневаться в качестве своей продукции Эстония не давала. Просто Роспотребнадзор учел опыт общения с соседней Литвой. 

На этой неделе Роспотребнадзор приостановил ввоз молочных продуктов из этой республики. В ведомстве считают, что Вильнюс ослабил контроль за пищевым производством, и поэтому необходимо начать внеплановые проверки литовских заводов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь