24.04.2012
Источник: foodcontrol.ru
Регион: Москва и МО
На днях управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена внеплановая проверка Комбината детского питания, расположенного в Пушкино (Московская область). В ходе проверки специалисты выявили целый ряд серьезных нарушений.
 
Комбинат детского питания Московской области производит молочные продукты, детское питание и диетические продукты, а также ведет переработку молока и торгово-закупочную деятельность. При этом все виды деятельности осуществляются без контроля ветеринарной службы. Готовая продукция выпускается без ветеринарно-сопроводительных документов и ветеринарно-санитарной экспертизы, что говорит об отсутствии контроля качества товара.
 
На момент проверки в холодильной камере комбината хранились: филе куриной грудки, говядина бразильского производства, замороженное мясо цыпленка-бройлера и говядина производства Уругвая неустановленного качества, использование которой в производстве могло иметь небезопасные последствия для потребителей. Факт наличия импортного мяса нарушает и собственный Устав Комбината, согласно которому на предприятии не используется продукция зарубежных производителей.  
 
Также было выявлено несоблюдение ряда ветеринарно-санитарных правил. Например, на предприятии отсутствовали места для сбора биологических отходов, равно как и договоры на вывоз, транспортировку и утилизацию биологических отходов, не было актов выполненных работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений, приборы, измеряющие температурно-влажностный режим, не работали, в камерах не проводился микробиологический контроль.
 
По результатам проверки правонарушитель был привлечен к административной ответственности, кроме того, комбинату выдали предписание об устранении выявленных нарушений.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б 
 
Агро-Юг, СППК
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ., Алагирский район, пос. Мизур корп. 55 
 
Тарасова Г.Н. ИП
Адрес:  Омская область, город Омск, Кировский район