11.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 319

«По фактам выявления карантинного объекта Россельхознадзор направил в департамент по защите растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам ноты для проведения официального расследования, а также во избежание введения временных ограничений на поставки вьетнамского риса в Россию обратился в департамент фитосанитарной службы Вьетнама с просьбой в ближайшее время провести переговоры», — говорится в сообщении.

Многоядная муха-горбатка была выявлена в августе 2019 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля в морском пункте пропуска «Большой порт «Санкт-Петербург» в трех партиях риса из Вьетнама весом 470 тонн. Как пояснили в Россельхознадзоре, этот объект представляет высокий фитосанитарный риск и в случае заноса и акклиматизации может нанести серьезный ущерб. Вредитель способен развиваться в различных органических остатках как растительного, так и животного происхождения.

Муха является вредителем запасов. Обитая в антропогенных условиях, заражает многие продукты питания, в частности муку, сою, картофель, бананы, дыню. Известно, что многоядная муха-горбатка способна вызывать миазы у домашних животных и человека.

Кроме того, как добавили в ведомстве, в указанных партиях риса были выявлены некарантинные энтомологические объекты в живом состоянии, а в партии риса для суши «Хикари» весом 22 тонны выявлена загрязненность вредителями хлебных запасов, что не соответствует требованиям безопасности технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А