09.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В связи с участившимися случаями выявлений остатков лекарственных средств в молоке и молочной продукции, выработанной на территории Российской Федерации, необходимо предоставить в Россельхознадзор сведения о случаях возврата с заводов – получателей сырого (пастеризованного) молока в адрес поставщиков по причине обнаружения в сырье остатков лекарственных средств. К материалам о случаях возврата необходимо приложить копии корешков ветеринарных сертификатов", - говорится в материалах службы.

Напомним, Россельхознадзор ранее обвинил в использовании сырого молока с антибиотиками заводы PepsiCo и Danone. Антибиотики по данным ведомства были обнаружены в продукции Рубцовского сырзавода и Волгоградского молочного комбината. В свою очередь компании подчеркивают максимально допустимый уровень обеспечения качества сырья на своих площадках.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19