09.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1175
"В связи с участившимися случаями выявлений остатков лекарственных средств в молоке и молочной продукции, выработанной на территории Российской Федерации, необходимо предоставить в Россельхознадзор сведения о случаях возврата с заводов – получателей сырого (пастеризованного) молока в адрес поставщиков по причине обнаружения в сырье остатков лекарственных средств. К материалам о случаях возврата необходимо приложить копии корешков ветеринарных сертификатов", - говорится в материалах службы.

Напомним, Россельхознадзор ранее обвинил в использовании сырого молока с антибиотиками заводы PepsiCo и Danone. Антибиотики по данным ведомства были обнаружены в продукции Рубцовского сырзавода и Волгоградского молочного комбината. В свою очередь компании подчеркивают максимально допустимый уровень обеспечения качества сырья на своих площадках.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2