31.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов обратился к главному государственному ветеринарному инспектору Белоруссии Юрию Пивоварчику с письмом, в котором говорится, что Россельхознадзор обеспокоен в связи с нарушениями, выявленными при мониторинге остатков запрещенных и вредных веществ в товарной партии продукции, поступившей в Россию с одного из предприятий Белоруссии

Речь идет о масле сливочном, выработанном предприятием ОАО «Милкавита». В продукции выявлены дрожжевые и плесневые грибки, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. 

"Российское ведомство попросило провести расследование по установлению причин допущенных нарушений и принять меры по обеспечению поставок продукции, соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и России", - цитирует пресс-службу The DairyNews.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192