07.03.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 876

Как сообщает служба, письмо направлено в адрес члена коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко. В нем отмечается, что ЕЭК должна была проработать этот вопрос еще в 2015 году. Однако до сих пор существенные шаги в данном направлении не предприняты.

Как считают в Россельхознадзоре, из-за отсутствия на территории ЕАЭС общей системы прослеживаемости подконтрольных ветеринарному надзору товаров возникает проблема так называемого ложного транзита. Так, по данным службы, с января по ноябрь 2018 года белорусские производители направили через территорию России в Казахстан, Армению и Киргизию 101 тыс. тонн сухой молочной продукции. Однако эти страны подтвердили получение только 25,8 тыс. тонн.

Таким образом, за 11 месяцев прошлого года 74% продукции не доехало до киргизских, армянских и казахских получателей. "Белорусская сторона согласилась с тем, что необходимо решить проблему ложного транзита. Однако Евразийская экономическая комиссия пока не предприняла мер по созданию механизма подтверждения доставки транзитных товаров", - говорится в сообщении.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово