Россельхознадзор заявил о неверной интерпретации слов Николая Власова о переносе ЭВС на 2019 год

Источник: The DairyNews
В пресс-службе Россельхознадзора заявили о неверной интерпретации слов замглавы ведомства Николая Власова касательно переноса ЭВС на 2019 год, пишет The DairyNews.
- Мы не говорим о возможном переносе введения обязательной системы сертификации по системе "Меркурий". Наоборот, речь велась о том, что любые инициативы о переносе практически нереальны, — заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Ранее Власов заявил, что в Госдуме обсуждается возможность переноса внедрения системы.

- Сейчас Минсельхоз по поручению правительства этим вопросом (отсрочки внедрения ЭВС в системе “Меркурий”. — RNS) занимается. Что из этого в конце концов выйдет, никто пока сказать не может, потому что по нормальной процедуре перенести срок не удастся, слишком мало осталось времени. Это надо вносить изменения в федеральный закон. Тем не менее, в Госдуме и в правительстве работа над этим ведётся, — сказал Николай Власов на публичных обсуждениях.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору на официальном сайте заявила о неверной интерпретации комментария заместителя руководителя Николая Власова.

- В частности, выступая перед присутствующими на публичных обсуждениях по вопросу внедрения ЭВС, Николай Власов говорил о том, что Россельхознадзор и ранее сталкивался с предложениями ряда компаний перенести сроки внедрения электронной сертификации. Однако на сегодняшний день перенос невозможен, так как этот процесс требует внесения изменений в законодательства, которые крайне затруднительно принять за столь короткий срок, - говорится в заявлении Россельхознадзора на официальном сайте.

В Минсельхозе России также опровергли сроки переноса ЭВС. заявив о высокой готовности регионов.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь