Россельхознадзор привлек к ответственности совхоз «Москворецкий» в Одинцовском районе МО

Источник: riamo.ru
Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям провели проверку в отношении ЗАО «Совхоз Москворецкий» в Одинцовском районе Подмосковья на предмет соблюдения требований в области семеноводства и карантина растений, а также ветеринарного законодательства РФ и выявили ряд нарушений, организация оштрафована, сообщает ведомство.

Как отмечается в материале, в ходе проверки выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции», ветеринарно-санитарных правил и приказа «Об утверждении правил хранения лекарственных препаратов для ветеринарного применения».

«В апреле 2017 года за выявленные нарушения юридическое и должностные лица ЗАО «Совхоз Москворецкий» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 14.43, части 2 статьи 10.8, части 1 статьи 10.6 и статьи 10.3 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 36 тысяч рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений», - говорится в сообщении.

В ходе проверки выявили, что не представлен журнал учета лекарственных препаратов для ветеринарного применения; не соблюдается контроль за сроками годности препаратов, не оформлены стеллажные карты; территория убойного пункта ограждена изгородью (сеткой-рабицей), однако, такого рода ограждение не исключает возможности проникновения посторонних животных на территорию убойного пункта; продукция животного происхождения (мясо от вынужденного убоя, бульонки) реализуются без ветеринарно-сопроводительной документации, не представлены акты приема-передачи на данную продукцию; не ведется учет качества молока по показателям жирности и плотности, уточняется на сайте.

Кроме того, отсутствуют планы проведения работ по обеззараживанию складских помещений; не проводится обеззараживание складского помещения, не представлены акты проведения работ по обеззараживанию складского помещения; не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования подкарантинных объектов, не представлен план проведения карантинных фитосанитарных обследований и не назначено ответственное лицо за проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований, не ведется соответствующий журнал учета, заключается в материале.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь