22.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 908

Управлением Россельхознадзора было установлено, что собственником не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Участок зарос сорной растительностью на всей площади (осот полевой, щавель конский, лютик ползучий, сныть, метлица обыкновенная, одуванчик, люпин, подмаренник цепкий). Документы, подтверждающие мероприятий, направленных на сохранение почв и их плодородия посредством систематического проведения агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных, противоэрозийных и иных, предусмотренных законом мероприятий на указанном земельном участке представлены не были, паспорт плодородия на земельный участок не представлен (отсутствует).

В середине августа 2019 года за выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора ООО «Коминвестцентр» административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. С начала 2019 года за нарушения земельного законодательства РФ по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ Управлением Россельхознадзора привлечено 98 юридических лиц, общая сумма штрафов составила более 33 миллионов рублей.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3