12.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 771
Россельхознадзор: приостановка сертификации кормовых добавок из Нидерландов была вызвана необходимостью обеспечить безопасность продукции Напомним, ранее в ходе мониторинга Россельхознадзор выявил в нидерландских кормовых добавках содержание незаявленных и незарегистрированных ГМО-компонентов. С 23 июля все поставки такой продукции в Россию запрещены. 

"Корма и кормовые добавки, содержащие компоненты ГМО, могут ввозиться в страну только после государственной регистрации ГМ-продукции на основании регистрации ГМ-организмов. На сегодняшний день ни один ГМ-организм, используемый для производства кормов и кормовых добавок для животных на территории Российской Федерации, не зарегистрирован", - сообщили в пресс-службе. 

В федеральной службе добавили, что "кормовые добавки в Россию импортируются из более чем 30 стран мира.Приостановка сертификации кормовых добавок из Нидерландов была вызвана необходимостью обеспечить безопасность ввозимой в Россию продукции". 

Также представитель ведомства отметил, что "вопрос возобновления поставок кормовых добавок из Нидерландов будет рассматриваться после получения результатов расследования, которое проводит уполномоченное ведомство Королевства".  

Напомним, ранее Россельхознадзор принял решение о запрете на ввоз абсолютно всех кормов и кормовых добавок из Королевства Нидерланды. С подобной ситуацией российские участники рынка столкнулись впервые, ранее временные ограничения вводились только по конкретным заводам-поставщикам. По оценкам участников рынка, данный запрет может привести к росту себестоимости производства на ключевых предприятиях животноводства.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28