Россельхознадзор приостановил ввоз трех партий сыра из Дании в Большом порту Санкт-Петербург

Источник: portnews.ru
Специалисты в области ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в «Большом порту Санкт-Петербурга» приостановили ввоз трех партий сыра из Дании общим весом более 37 тонн в Большом порту Санкт-Петербург.
Об этом сообщает пресс-служба Управления. 

В ходе досмотра были выявлены нарушения ветеринарного законодательства: в двух партиях обнаружено несоответствие фактической даты выработки дате, заявленной в ветеринарном сертификате страны-импортера; в третьей партии номер предприятия-импортера не соответствует списку предприятий, аккредитованных Россельхознадзором на ввоз готовой продукции на территорию Российской Федерации.

Ввоз продукции приостановлен до получения разъяснений госветслужбы Дании.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь