25.12.2017
Источник: rshn32.ru
Регион: Россия
Просмотров: 664

Результаты исследований, проведенных в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», выявили фальсификацию продукции жирами растительного происхождения, а также несоответствия требованиям по качественным показателям.

В месте с тем на минувшей неделе, при проведении оперативных мероприятий, сотрудниками Смоленской таможни на станции «Смоленск-Сортировочный» вновь был обнаружен железнодорожный вагон, в котором перевозилась молочная продукция украинского происхождения.
В рамках взаимодействия груз был предоставлен специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

В ходе проведения контроля выяснилось, что продукция (молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко обезжиренное сгущенное с сахаром, продукт молокосодержащий сгущенный с сахаром, молоко сгущенное с сахаром и какао, а также молоко сгущенное вареное «Ириска») общим весом 60 тонн производства ПАО «Ичнянский молочно-консервный комбинат» Черниговская область, Украина, ввозилась через территорию Республики Беларусь и направлялась с Монголию.

Однако в соответствии с требованиями российской стороны транзит через территорию Республики Беларусь товаров, попавших под действие ответных экономических мер, следующих в Республику Казахстан и третьи страны, запрещен. Кроме того, продукция, следующая транзитом из Украины в адрес хозяйствующих субъектов стран СНГ, Азии и Закавказья должна ввозиться через строго определенные пункты пропуска, расположенные на внешних границах Евразийского экономического союза.

Данный груз возвращен отправителю.

В связи с данными фактами поставки подобного рода товаров включены в группу риска. В дальнейшем контролю таких грузов, проводимому совместно с представителями таможенных органов, будет уделено пристальное внимание.

При этом следует отметить, что схема так называемого «ложного транзита» является одним из каналов поступления на российский рынок запрещенной к ввозу, а зачастую некачественной и небезопасной продукции.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1