24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Просмотров: 1038

Так, по данным федерального лабораторного мониторинга, проводимого Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям при поддержке ритейлеров Смоленской области, а также информации, поступившей из Краснодарского края, Республики Крым, Архангельской, Свердловской, Вологодской, Иркутской и Калининградской областей, в продукции ООО “Промконсервы” выявлено 15 случаев фальсификации растительными жирами.

В качестве мер реагирования Управлением Россельхознадзора отменено 8 деклараций о соответствии на продукцию данного предприятия.

В отношении ООО “Промконсервы”  приостанавливался экспорт в страны дальнего зарубежья.

Системность проблемы заключается в недостаточности контроля региональной ветеринарной службы за поступлением сырья на предприятия  и полным отсутствием такового в части лабораторных исследований готовой продукции при ее сертификации в страны Евразийского экономического союза.

Результатом такой работы явилось то, что с 15 ноября 2017 года ветеринарной службой Республики Беларусь был введен запрет на поставки  молокосодержащей продукции ООО “Промконсервы”.

В целях защиты репутации экспортеров Российской Федерации Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям направило ходатайство об  ограничениях экспортных поставок  в отношении ООО “Промконсервы”.

Приведенные факты в очередной раз свидетельствуют о том, что контроль за обращением продукции животноводства со стороны ветеринарной службы Смоленской области осуществляется на низком уровне.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65