Россельхознадзор Прикамья выявил молочные фальсификаты в питании детей

Источник: perm.rbc.ru
Инспекторами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора в 2019 году на территории Пермского края в 17 социальных учреждениях края (детские сады, детские поликлиники, ГКУ СО ПК «ЦПД») отобрана 31 проба молочной продукции. Из них в 9 случаях, преимущественно в детских садах, выявлены несоответствия по показателям качества и безопасности.

Как сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора, недобросовестные производители края, а также других субъектов РФ заменяют молочные жиры растительными или синтетическими, но не отражают настоящий состав продукта на упаковке (фальсификат). Так же выявлены не соответствия состава ГОСТу и по микробиологическим показателям (бактерии группы кишечной палочки, дрожжи).

Как сообщили РБК-Пермь в пресс-службе краевого Россельхознадзора, фальсифицированная продукция, несоответствующая по составу ГОСТу и по микробиологическим показателям, была выявлена у пяти производителей: три из них производят продукцию в Пермском крае, еще по одному производителю из Московской и Свердловской областей. Назвать производителей, допустивших нарушения, в Россельхознадзоре отказались.

Материалы о привлечении производителей недоброкачественной продукции из других регионов к административной ответственности направлены в территориальные Управления Россельхознадзора по подведомственности.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь