Россельхознадзор пресек попытку нелегального ввоза 28 белорусских телят

Источник: agronews.com
Сотрудники Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали 28 голов молодняка КРС, который пытались ввезти из Беларуси.

Транспортное средство задержали в ППУ «Красная Горка» 30 ноября. В ходе проверки выяснилось, что необходимые ветеринарные сопроводительные документы на телят отсутствовали. У водителя в наличии была только товарно-транспортная накладная, но она предназначалась только для внутрибелорусских перевозок. Чисто указанных в ней голов животных не соответствовало реальному количеству. Вместе с этим, телят перевозили в необорудованном для этого автотранспортном средстве.

По данному факту виновные привлечены к административной ответственности. Молодняк КРС возвращен на сопредельную территорию под контролем представителей белорусской государственной ветеринарной службы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь