15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Российской надзорной службой были направлены официальные письма в адреса компетентных органов Ирана, Македонии, Сан-Марино и Китая с просьбой подтвердить факты отгрузок продукции с предприятий этих стран в адреса белорусских получателей.

В одном из предыдущих материалов The DairyNews уже сообщали относительно поставок из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации товаров под видом «белково-жирового полутвердого продукта».

Экспертами Ирана, Македонии, Сан-Марино и Китая были на местах проведены расследования, по результатам которых страны информировали Россельхознадзор, что заявленные на маркировке производители продукции (SanMarinoFormaggi - Сан-Марино; «LactalisMKDooelScopje» - Македония; ShandongYuxinBio-TechCo, Ltd; ChestermaxInterLimited - Китай; DooshenDairyCo - Иран) не изготавливали и не поставляли данную продукцию на территорию Республики Беларусь.

В ходе визита Россельхознадзора на предприятия Республики Сан-Марино и Македонии было установлено, что сертификаты качества, в сопровождении которых продукция поступала из Республики Беларусь на территорию России, предприятием не выдавались. Оттиски печатей на сертификатах качества не соответствовали образцам печатей, используемых на предприятии.

Кроме того, установлено, что упаковочный материал (непрозрачная полиэтиленовая пленка разных цветов) предприятием для упаковки готовой продукции не используется (используется только прозрачная полиэтиленовая пленка). А продукт растительно-жировой твердый, полутвердый с массовой долей жира не более 50% с маркировкой «Гауда», «Маасдам», «Тильзитер» предприятием «Lactalis MK Dooel Scopje» не производится.

По мнению Россельхознадзора, белково-жировая продукция, поступающая из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации, не производилась ни в Македонии, ни в Сан-Марино, имеет неустановленное происхождение и поступает на территорию Российской Федерации в сопровождении фальсифицированных документов.

"Приобретение товаров сомнительного происхождения автоматически делает вас частью цепочки по легализации небезопасной санкционной продукции", - подчеркнули в Россельхознадзоре.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192