Россельхознадзор предложил усилить работу по борьбе с лейкозом КРС

Источник: The DairyNews
Начальник Управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора Татьяна Балагула в ходе выступления на XIX Съезде переработчиков и производителей молока, организованном РСПМО (Молочный союз России) заявила, что отрасли нужно усилить совместную работу со службой по борьбе с лейкозом КРС, пишет The DairyNews.
- По лейкозу КРС долго запрягаем. Ситуация не простая. Наиболее неблагополучными регионами являются Приволжский и Центральный ФО. Мы со своей стороны проводим надзорные мероприятия, выявляем случаи, неблагополучные пункты. Нам нужно этот процесс сдвигать в сторону улучшения. Я предлагаю дополнительно обсудить и начать работу, - подчеркнула Татьяна Балагула, выделив особую важность проекта по идентификации животных, который планируется реализовать до конца 2021 года.

Ранее мы писали о том, что на портале нормативно-правовых документов размещен проект приказа Минсельхоза «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию лейкоза крупного рогатого скота».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь