04.10.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1734

"По поручению министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, Россельхознадзор разработал ряд предложений по упрощению процедур, связанных с оформлением ветеринарных сопроводительных документов при экспорте подконтрольных ветеринарному надзору товаров", - сообщается в пресс-релизе​​​.

Предложения направлены на рассмотрение в Минсельхоз РФ. В частности, предлагается отменить оформление ряда экспортных ветеринарных сертификатов и ветеринарных сертификатов форм № 5 (от "a" до "l").

В случае, если страна-импортер товара требует оформления таких документов, предложено отказаться от всех форм № 5 и сопровождать грузы ветсертификатами по форме, которая будет согласована Россельхознадзором и компетентным ведомством страны-импортера.

"В обоих случаях подконтрольный ветеринарному надзору товар будет перемещаться до места полного таможенного оформления в сопровождении тех форм электронных ветеринарных сопроводительных документов, которые оформляются при внутрироссийских перевозках", - уточняется в сообщении.

Ведомство также считает, что участие его сотрудников в процессе сертификации ускорит оформление документов и приведет к радикальному уменьшению связанных с ней расходов. В связи с этим предлагается скорректировать правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов для того, чтобы законодательно подтвердить право сотрудников Россельхознадзора оформлять документы при перемещениях подконтрольных товаров внутри РФ, в том числе – до мест таможенного оформления для последующего экспорта.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б