04.10.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1546

"По поручению министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, Россельхознадзор разработал ряд предложений по упрощению процедур, связанных с оформлением ветеринарных сопроводительных документов при экспорте подконтрольных ветеринарному надзору товаров", - сообщается в пресс-релизе​​​.

Предложения направлены на рассмотрение в Минсельхоз РФ. В частности, предлагается отменить оформление ряда экспортных ветеринарных сертификатов и ветеринарных сертификатов форм № 5 (от "a" до "l").

В случае, если страна-импортер товара требует оформления таких документов, предложено отказаться от всех форм № 5 и сопровождать грузы ветсертификатами по форме, которая будет согласована Россельхознадзором и компетентным ведомством страны-импортера.

"В обоих случаях подконтрольный ветеринарному надзору товар будет перемещаться до места полного таможенного оформления в сопровождении тех форм электронных ветеринарных сопроводительных документов, которые оформляются при внутрироссийских перевозках", - уточняется в сообщении.

Ведомство также считает, что участие его сотрудников в процессе сертификации ускорит оформление документов и приведет к радикальному уменьшению связанных с ней расходов. В связи с этим предлагается скорректировать правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов для того, чтобы законодательно подтвердить право сотрудников Россельхознадзора оформлять документы при перемещениях подконтрольных товаров внутри РФ, в том числе – до мест таможенного оформления для последующего экспорта.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино