23.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2269
Замруководителя Россельхознадзора отметил, что ведомство предлагает принять нормативный акт о включении молочной продукции в систему электронной ветертификации в феврале 2019 г. с отсрочкой вступления документа в силу до июля.

"Товаропроводящие сети явно адаптировались к новой технологии, а среди переработчиков молока есть много тех, кто были дезориентированы. Есть те, которые внедряли всерьез электронную сертификацию, а есть те, которые всерьез не внедряли... Поэтому у нас предложение, заранее сказать бизнес-сообществу, что это будет, но при этом дать заметный нормальный временной интервал, чтобы те производители, которые еще не адаптировались, имели возможность это сделать", - сказал Власов.

Напомним, с 1 июля 2018 года в России вступила в силу обязательная электронная ветсертификация. Приказом Минсельхоза РФ готовая молочная продукция была выведена из действия ЭВС. В конце июля Президент РФ подписал законопроект, переносящий ЭВС на 1 июля 2019 года. Срок обязательного оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на подконтрольные товары, на которые до 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, переносится в связи с этим на 1 июля 2019 года.
"Вы все помните баталии которые касались ЭВС на готовую молочную продукцию. Две крупные компании кричали, что ЭВС не нужна. Теперь им предложили маркировку и они похоже начали кричать еще больше. Динамика показывает, что в первой половине эВСД на готовую молочную продукцию росла. Однако за счет лоббизма готовую молочную продукцию вывели из перечня ЭВС. Сейчас несмотря на это ежемесячно порядка 1,5 млн. эВСД оформляется. Т.е. часть переработчиков молока понимает, что электронная ветсертификация нужна", - рассказал Николай Власов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1