Россельхознадзор предложил Бразилии определить компании, соблюдающие нормы РФ по сое

Источник: tass.ru
Россельхознадзор предложил Бразилии в течение трех-четырех месяцев определить поставщиков, соблюдающих требования РФ по поставке соевых бобов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили в Россельхознадзоре, 19 февраля заместитель руководителя Россельхознадзора Антон Кармазин провел в видеоформате переговоры с заместителем секретаря по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Марсиу Карлусом.

"Заместитель руководителя службы предложил заинтересованным представителям бизнес-сообщества двух стран в течение трех-четырех месяцев определить список предприятий-поставщиков из Бразилии, которые готовы полностью выполнять требования законодательства Российской Федерации и ЕАЭС", - отмечается в сообщении.

28 января Россельхознадзор сообщил, что может запретить поставки соевых бобов из Бразилии в Россию в связи с превышением содержания химического вещества глифосата (используется для борьбы с сорняками - прим. ТАСС). В российском ведомстве отметили, что, учитывая, что урожай сои в Бразилии уже собран, Россельхознадзор понимает необходимость предоставления бразильским коллегам времени для поэтапного пересмотра системы производства соевых бобов.

Кармазин также напомнил, что в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями все поставляемые в Россию соевые бобы должны сопровождаться протоколами исследований на содержание глифосата, выданными аккредитованными уполномоченным органом Бразилии лабораториями.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь