Россельхознадзор предложил Беларуси провести консультации по вопросу поставок молочной продукции в Россию

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор предложил  Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь провести консультации по вопросу поставок молочной продукции в Россию, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ведомства.

«С целью реализации договоренностей, зафиксированных в пункте 4 Приложения к «дорожной карте», подписанной 13 июля 2018 г., Россельхознадзор предложил Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь провести консультации для обсуждения причин расхождения данных, содержащихся в системе «Аргус», и данных, представленных Департаментом, об объемах поставляемой в Россию белорусской молочной продукции», - говорится в сообщении российского надзорного ведомства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь