16.03.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия

Проект о внесении изменений в КоАП РФ в части усиления административной ответственности за невыполнение требований законодательства в области ветеринарии по оформлению ветеринарных сопроводительных документов появился 15 марта, он включает в себя новую статью со штрафами за ненадлежащее оформление документов.
В соответствии с документом, штрафы следующие:

  • Перевозка или передача прав собственности на животных без ветсертификатов или с их неправильным оформлением – до 100 тыс. рублей для юрлиц
  • Перевозка или передача прав собственности на рыбу и продукции из водных биологических ресурсов – до 20 тыс. рублей
  • Перевозка или передача прав собственности на сырое молоко и сырые сливки – до 10 тыс. рублей
  • Производство, перевозка или передача прав собственности на продукты термической обработки – до 5 тыс. рублей
  • Производство, перевозка или передача прав собственности на все прочие товары, если они подлежат обязательной сертификации, облагаются штрафом в размере до 50 тыс. рублей.
Повторное нарушение этих правил будет облагаться штрафом до 200 тыс. рублей
Нарушение правил регионализации теперь карается штрафом вплоть до 500 тыс. рублей, нарушение карантина – до 1 миллиона рублей. За повторные нарушения этих правил также предусмотрен штраф до 1 млн рублей.

Законопроект будет находиться на публичном обсуждении до 4 апреля, а сроки вступления отдельных статей в силу варьируются от 180 дней с момента принятия до 1 января 2019 года.

В пояснительной записке к документу уточняется, что сроки вступления законопроекта в силу обусловлены необходимостью моратория на привлечение к административной ответственности, а также постепенному введению административной ответственности с учетом рисков, связанных с теми или иными подконтрольными товарами. При этом, чем риск ниже, тем позднее вводится административная ответственность.

Вчера на мероприятии «ФГИС «Меркурий» Практические вопросы и опыт внедрения» заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что сейчас разрабатываются новые штрафы за нарушение правил сертификации и регионализации, предусматривающие санкции до миллиона рублей.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6