Россельхознадзор получит новые полномочия по ветеринарным лекарствам

Источник: pnp.ru
У Россельхознадзора появятся новые полномочия, одно из них — выдавать документы, подтверждающие, что лекарственный препарат для ветеринарного применения допущен к обращению в России. Предполагающее это Постановление Правительства вступает в силу 9 апреля.

Также на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору возложены полномочия по установлению правил размещения на своем сайте информации, которая связана с госрегистрацией лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в том числе с их экспертизой, а также устанавливать порядок публикации таких сведений. Ещё одно новое полномочие службы — рассмотрение вопросов о приостановлении реализации и применения препаратов.

Кроме того, Россельхознадзор сможет проводить контрольные закупки лекарств для животных в рознице.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь