12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская область
"Это говорит о слабой организации работы ветеринарной службы субъекта и отсутствии механизма взаимодействия с территориальным управлением Россельхознадзора. Данный факт также подтверждается отказом ветслужбы региона в подписании соглашения с региональным Россельхознадзором о совместной организации и проведении эпизоотического и пищевого мониторинга", - заявили в ветеринарной службе.

Также в ведомстве напомнили, что в трех населенных пунктах Республики Башкортостан среди крупного и мелкого рогатого скота были установлены факты заболевания вирусом ящура. По первичным результатам эпизоотического расследования, а также со слов местных жителей, установлено, что по всей вероятности, причиной возникновения заболевания стал несанкционированный ввоз партии инфицированных живых животных из стран Средней Азии, прошедших транзитом через Казахстан. По мнению экспертов, первая вспышка заболевания возникла еще летом, факт которой был сокрыт. В этой связи очаги заболевания распространились на соседние населенные пункты.

В обоих случаях Россельхознадзором продолжается проведение эпизоотического расследования. Все выявленные факты и материалы будут переданы в следственные органы.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис