30.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1346
Под ограничениями Россельхознадзора в настоящее время находятся 54 белорусских предприятия, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов на пресс-конференции в Минске, напоминает The DairyNews.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что «на сегодняшний день с нарастающей динамикой продолжают фиксироваться случаи нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации при поставках белорусской продукции в Россию, свидетельствующие о том, что контроль со стороны уполномоченных органов Республики Беларусь за белорусскими предприятиями и за безопасностью производимой ими продукции осуществляется неэффективно».

По результатам мониторинговых исследований российского надзорного ведомства, в продукции животного происхождения, поступившей из Белоруссии, за 2015 год выявлено 552 случая нарушений, за 2016 год – 723 случая, за истекший период 2017 года - более 500.

В 2017 году Россельхознадзор в ППУ «Красная Горка» в октябре текущего года был зафиксирован ввоз 75 партий «белково-жирового (растительно-жирового) продукта» общим весом 1490 тонн. В том числе: 24 партии весом 484 тонн, предположительно, из Македонии; 4 партии общим весом более 80 тонн, происхождением, предположительно, Сан-Марино; 5 партий 100 тонн происхождением, предположительно, Иран. По результатам проведенного Россельхознадзором расследования и получения официального ответа от ветеринарных служб Македонии, Ирана и Сан-Марино установлено, что указанная продукция в адрес упомянутых в сопроводительных документах получателей не отгружалась.

«Учитывая результаты расселедования Россельхознадзор не исключает вероятности легализации украинского сыра или белково-жирового продукта через Республику Беларусь», - заявили в службе.

14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач