25.04.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 713

«Россельхознадзор поддерживает эту инициативу. Мы считаем, что это обоснованная и необходимая мера, учитывая высокий риск заноса возбудителей опасных заболеваний животных через продукты питания», – сообщили в Россельхознадзоре.

Усиление контроля за ввозом в страну потенциально опасной продукции распространено во всем мире, отметили в ведомстве.

«На сегодняшний день эпизоотическая ситуация в мире по ящуру, африканской чуме свиней и другим серьезным болезням крайне тревожная. Многие страны из-за опасений заноса вирусов на свою территорию серьезно усиливают контроль в этой части и принимают очень жёсткие меры, чтобы продукция, которая несёт в себе потенциальные риски, не попала на их рынки», – следует из сообщения ведомства.

«Необходимо понимать, что эпизоотическое благополучие - это основа благосостояния животноводства, сельского хозяйства и, конечно, без него не возможен экспорт продукции на внешние рынки. Поэтому защите от биологических угроз сегодня уделяется повышенное внимание», – добавили в Россельхознадзоре.

25 апреля газета «Ведомости» со ссылкой на копию письма, подлинность которого подтвердил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, сообщала, что ассоциация направила письмо вице-премьеру России Алексею Гордееву с предложением запретить ввоз из-за рубежа частными лицами мясной и молочной продукции для личного пользования.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65