Россельхознадзор по Калининградской области проверил более 50 тыс. тонн сельхозпродукции

Источник: nevnov.ru
За прошедшую неделю в Калининградской области Россельхознадзор проверил более 50 тысяч тонн сельхозпродукции. Специалисты выявили 19 случаев заражения подкарантинной продукции карантинными объектами.

С 7 по 13 октября сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области проконтролировали свыше 50 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ведомства.

Также Россельхознадзор проверил более 1,3 млн штук цветочной продукции и посадочного материала, а также около 2,6 тыс. кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов. Специалисты выявили 19 случаев заражения подкарантинной продукции карантинными объектами.

Кроме того, Управление Россельхознадзора пресекло несколько попыток незаконного ввоза продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров.

За неделю 14 человек на транспортных средствах хотели провезти из Польши и Литвы в Россию 187 кг молочной и мясной продукции, вынесен один протокол об административном правонарушении.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь