Россельхознадзор планирует запретить ввоз молочной продукции с ряда предприятий Германии

Источник: www.interfax-russia.ru
Россельхознадзор планирует запретить поставки молочной продукции с ряда предприятий Германии, прежде всего, Баварии.
Как сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, недавнее инспектирование российскими ветспециалистами ряда молочных предприятий Германии, поставляющих свою продукцию в Россию, показало, что многие из них не соблюдают требования техрегламента на молоко и молочную продукцию. "Почти 90% этих предприятий включены в список поставщиков под гарантии ветслужбы Германии, - сказал он. - Несоблюдение ими российских требований ведет к тому, что мы вынуждены будем вводить ограничения на ввоз продукции некоторых из них, прежде всего, расположенных Баварии".

Глава службы уточнил, что нарушения, в частности, касаются сроков поставки молока, предусмотренных техрегламентом, отсутствия исследований по нормам Таможенного союза.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь