Россельхознадзор планирует объединить два управления на Дальнем Востоке

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор планирует объединить свои территориальные управления в Магадане и Хабаровске. Как сообщила журналистам советник руководителя службы Юлия Мелано, в настоящее время рассматривается возможность объединения Магаданского теруправления с управлением по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. При этом центром может стать Хабаровск.

"Такое решение может быть принято руководством ведомства в ближайшее время", - уточнила она.

По ее словам, в настоящее время Россельхознадзор активно занимается вопросами внутреннего перераспределения нематериальных ресурсов.

"В частности, мы проводим оценку эффективности работы своих территориальных управлений и, учитывая разного рода нагрузку как экономического, так и делового характера, принимаем решения о децентрализации или централизации наших представительств в субъектах страны, - сказала она. - Немаловажную роль в принятии решений играет сложившийся микроклимат в части отношения администраций регионов к работе федеральных органов власти".

Мелано также сообщила, что в 2019 году было заменено 11 руководителей территориальных управлений Россельхознадзора.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь