Россельхознадзор планирует инспекцию киргизских производителей сухого молока

Источник: interfax-russia.ru
Россельхознадзор планирует инспекцию киргизских производителей сухого молока, поскольку выявил их участие в мошеннических схемах ввоза в РФ продукции белорусских предприятий, поставки с которых запрещены.
"Мы раскрыли мошеннические схемы поставок, с киргизскими коллегами достаточно продуктивно переговорили на эту тему", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в эфире телеканала "Россия 24" во вторник.

В настоящее время служба планирует инспекции киргизских производителей сухого молока.

Как сообщалось, Россельхознадзор со 2 марта 2018 года запретил поставки сухого молока с киргизского предприятия "Ак-Сут". "Это предприятие не раз "попадалось", мы ввели запрет на поставки с него. На остальные пять предприятий вводить запрет не считаем нужным, киргизские коллеги проведут на них проверки", - сказал он.

В целом, по его словам, коллеги из Киргизии довольно оперативно отреагировали на претензии Россельхознадзора.

Как сообщалось, Россельхознадзор накануне заявил о намерении ввести запрет на поставки сухого молока из Киргизии в связи с тем, что через эту страну может ввозиться не только сухое молоко с запрещённых белорусских предприятий, но и идти реэкспорт европейской продукции, находящейся под российским продовольственным эмбарго.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь