Россельхознадзор перенес введение ограничений на ввоз молока из Белоруссии на 15 марта

Источник: The DairyNews
В сообщении Россельхознадзора, на которое ссылается The DairyNews, говорится, что временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь молочного сырья вводятся с 15 марта 2018 года.

Ограничения касаются: молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом; молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых; сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; концентрата сывороточного и молочного белка.

Партии указанных товаров, поступивших на временные контрольные  ветеринарные пункты, расположенные на российско-белорусском участке границы, после 15 марта 2018 года будут возвращены в Республику Беларусь.

Ранее Россельхознадзор намеревался закрыть поставки белорусской продукции с 26 февраля, затем запрет был перенесен на 6 марта.

Ознакомиться с мнениями экспертов по ситуации.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь