Россельхознадзор ознакомился с разработкой методов диагностики болезни Шмалленберг в Австрии

Источник: ИА DairyNews
В ходе визита обсуждались вопросы укрепления сотрудничества между ветеринарными службами обеих стран и их ведущими ветеринарными центрами России и Австрии.По результатам встреч планируется подписание протокола и Соглашений о сотрудничестве между российскими и австрийскими научными ветеринарными центрами.
Стороны согласились в необходимости активизации регулярного обмена научными знаниями, последними данными по текущим событиям, связанным с заболеваниями и проводимыми исследованиями, в частности, в области совершенствования методов диагностики заболеваний.

"Австрийская сторона выразила заинтересованность в создании условий для поставок крупного рогатого скота в Россию", - говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Российская делегация посетила австрийское Агентства по контролю за качеством продуктов питания (AGES) и референтные лаборатории Института по контролю за болезнями животных AGES в Мюдлинге. Российская делегация ознакомилась со структурой, задачами и принципами функционирования ветеринарной службы Австрии, обсудила с австрийскими коллегами возможность тесного научного сотрудничества по осуществлению мониторинга на сальмонеллы, в областях обеспечения безопасности вакцин и контроля их качества, безопасности пищевых продуктов, обмена информацией в области контроля природных токсинов, в частности, микотоксинов и растительных токсинов, проведения филогенетического анализа вирусов африканской (АЧС) и классической (КЧС) чумы свиней, репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС), и разработки современных методов диагностики болезни Шмалленберг и блютанга. 
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь