25.02.2020
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 619

Ранее агентство «БелТА» сообщило, что президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил переориентироваться на китайский рынок, если Россельхознадзор не перестанет «гнобить» Минск.

«Россельхознадзор сегодня имеет идентичные требования как к российской продукции, так и к продукции белорусской и любой другой, которая попадает на российский рынок. Обеспечение безопасности продукции является одной из ключевых функций Россельхознадзора. Что касается белорусской продукции, то стоит отметить, что только в этом году в птицеводческой продукции, поступающей из Белоруссии, мы обнаружили наличие кокцидиостатиков в 21 поступившей партии. Это серьезные нарушения, и служба не может допустить такую продукцию на российский рынок», – сказала Мелано.

Мелано отметила, что «Россельхознадзор настаивает на том, что помимо работы ветеринарных служб, в первую очередь необходимо довольно четко наладить внутренний производственный контроль непосредственно на предприятиях, потому что именно предприятия заинтересованы в получении дохода и они в первую очередь должны принимать все необходимые меры для того, чтобы их продукция отвечала тем стандартам качества и безопасности страны, на чей рынок они эту продукцию предполагают поставить».

В феврале 2017 года Лукашенко поручил правоохранительным органам возбудить уголовное дело в отношении руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта после того, как российское ведомство несколько раз ограничивало поставки белорусского мяса и молока в Россию.

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано отмечала, что руководитель ведомства действует согласно существующей российской и международной законодательной базе. В свою очередь, Данкверт заявил в интервью RNS, что считает правильным возбудить уголовное дело против Минсельхозпрода Белоруссии за уклонение от сотрудничества с Россельхознадзором по выявлению санкционных продуктов на границах Белоруссии с ЕС и Россией.

В июне 2017 года на тот момент первый заместитель премьер-министра Белоруссии Василий Матюшевский заявил, что считает дело Данкверта «надуманной историей».


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А