28.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 216

Ведомство указывает, что вопросы поставок животноводческой и растениеводческой продукции из Парагвая в Россию обсуждались на встрече представителей Россельхознадзора с чрезвычайным и полномочным послом Республики Парагвай в РФ Рамоном Диасом Перейрой​​​.

"Стороны обсудили вопросы предстоящего визита делегации российских специалистов в Парагвай для проведения оценки системы контроля экспорта зерновой продукции", - говорится в сообщении.

Ежегодный объем экспорта из Парагвая в Россию зерна и продуктов его переработки составляет около 1 миллиона тонн, в наибольшем количестве в РФ поставляются соевые бобы, отмечается в пресс-релизе. Российское ведомство обратило внимание на случаи выявления в партиях таких бобов значительного превышения содержания допустимого уровня пестицида – глифосата. Соответствующие уведомления с просьбой принять меры, гарантирующие соблюдение требований российского законодательства, направлены в парагвайскую службу безопасности и качества продукции растениеводства и семян (SENAVE), отмечается в сообщении.

Кроме того, Россельхознадзор уведомил Перейру о снятии ограничений на поставки говядины с двух парагвайских предприятий, одновременно обратив внимание на необходимость обеспечения безопасности продукции.

"Особенно это актуально с учетом неоднократных выявлений Россельхознадзором в парагвайской говядине остатков антибиотиков тетрациклиновой группы", - говорится в пресс-релизе.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3