Россельхознадзор оценит систему контроля экспорта зерна в Парагвае

Источник: ria.ru
Россия и Парагвай обсудили предстоящий визит делегации российских специалистов для проведения оценки системы контроля экспорта зерновой продукции из южноамериканской страны, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство указывает, что вопросы поставок животноводческой и растениеводческой продукции из Парагвая в Россию обсуждались на встрече представителей Россельхознадзора с чрезвычайным и полномочным послом Республики Парагвай в РФ Рамоном Диасом Перейрой​​​.

"Стороны обсудили вопросы предстоящего визита делегации российских специалистов в Парагвай для проведения оценки системы контроля экспорта зерновой продукции", - говорится в сообщении.

Ежегодный объем экспорта из Парагвая в Россию зерна и продуктов его переработки составляет около 1 миллиона тонн, в наибольшем количестве в РФ поставляются соевые бобы, отмечается в пресс-релизе. Российское ведомство обратило внимание на случаи выявления в партиях таких бобов значительного превышения содержания допустимого уровня пестицида – глифосата. Соответствующие уведомления с просьбой принять меры, гарантирующие соблюдение требований российского законодательства, направлены в парагвайскую службу безопасности и качества продукции растениеводства и семян (SENAVE), отмечается в сообщении.

Кроме того, Россельхознадзор уведомил Перейру о снятии ограничений на поставки говядины с двух парагвайских предприятий, одновременно обратив внимание на необходимость обеспечения безопасности продукции.

"Особенно это актуально с учетом неоднократных выявлений Россельхознадзором в парагвайской говядине остатков антибиотиков тетрациклиновой группы", - говорится в пресс-релизе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь