29.05.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 880
Россельхознадзор оценил объемы поставок продукции "Млековиты" в Россию

"Россельхознадзор публикует объемы ввезенной ранее компанией "Млековита" в Россию молочной продукции и сообщает, что предприятие не относится к числу крупных поставщиков таких товаров на российской рынок", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, компания Spoldzielnia Mleczarska Mlekovita в 2013-2014 годы экспортировала в Россию 16,9 тысячи тонн молока и молочной продукции: в 2013 году - 11 тысяч тонн, в 2014 году - 5,9 тысячи тонн. Из общего объема поставок было ввезено 6,2 тысячи тонн сыров, 4,5 тысячи тонн молочной сыворотки, 750 тонн сливочного масла, около 5,4 тысячи тонн молока, сливок и других видов молочной продукции.

"В апреле 2014 года Россельхознадзор был вынужден ввести ограничения на поставки продукции данной компании в связи с повторным обнаружением в ее составе бактерий группы кишечной палочки", - добавляет служба. Продовольственное эмбарго, в рамках которого Россия запретила импорт некоторых видов продуктов из стран, которые ввели антироссийские санкции (в том числе государств ЕС), было введено в августе 2014 года.

"В случае отмены введенного Россельхознадзором ограничения в отношении польского предприятия, поставки продукции данной компании в Россию в период действия продовольственного эмбарго были бы невозможны. Аналогичные меры действуют в отношении поставок установленного перечня продукции со всех компаний, находящихся в странах, попавших под особые экономические меры России", - указывает российское ведомство.

Ранее мы сообщали, что Mlekovita экспортировала в I квартале 2020 года продукции почти на $100 млн. 


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2