Россельхознадзор отозвал декларацию соответствия техрегламенту на 500 тонн рязанской горчицы

Источник: interfax-russia.ru
Россельхознадзор прекратил действие декларации о соответствии на 500 т горчицы, произведенной ООО "Малинищи" (Рязанская область), сообщила в понедельник пресс-служба Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Причиной этого стало нарушение требований технического регламента "О безопасности зерна", действующего на территории ЕАЭС.

Как установлено сотрудниками управления, предприятие на основании протокола испытательной лаборатории в г.Жуковский (Московская область) оформило декларация о соответствии партии горчицы в объеме 500 тонн на пищевые цели.

"Однако, согласно полученным ответам от правоохранительных органов, данная лаборатория отсутствует по месту государственной регистрации и месту осуществления деятельности", - отмечает пресс-служба.

По данному факту нарушения в отношении ООО "Малинищи" составлен протокол об недостоверном декларировании (ч. 1 ст. 14.44 КРФ РФ). По предписанию управления Россельхознадзора действие декларации о соответствие было прекращено.

ООО "Малинищи" зарегистрировано в Пронском районе Рязанской области в 2002 году. Основной вид деятельности смешанное сельское хозяйство.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь