21.11.2017
Источник: newsvideo.su
Регион: Россия
Это на 386 деклараций больше, чем за весь прошлый год.
 
 Наибольшее количество деклараций было отозвано территориальными управлениями Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям (101), по Орловской и Курской областям (61), по Москве, Московской и Тульской областям (60), по Костромской и Ивановской областям (50), по Рязанской и Тамбовской областям (39) и по Мурманской области (39). 
 
Как поясняет Россельхознадзор, отзыв деклараций направлен на недопущение в торговый оборот недоброкачественных товаров. Эта мера используется в связи с тем, что служба не имеет полномочий по изъятию самой продукции, не соответствующей требованиям законодательства. 
 
В большинстве случаев декларации о соответствии отзывались у предприятий по производству молочной продукции. Основными причинами послужило выявление несоответствий продукции по показателям качества (фальсификация) и безопасности, поясняет Россельхознадзор.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Шунга, ЗАО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Шунга, ул. Юбилейная, д. 10 корп. Б 
 
Маяк, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл., Галичский район, д. Толтуново 
 
Афанасовский, СПК
Адрес:  Костромская обл, Красносельский район, д. Афанасово 
 
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34