21.11.2017
Источник: newsvideo.su
Регион: Россия
Просмотров: 772
Это на 386 деклараций больше, чем за весь прошлый год.
 
 Наибольшее количество деклараций было отозвано территориальными управлениями Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям (101), по Орловской и Курской областям (61), по Москве, Московской и Тульской областям (60), по Костромской и Ивановской областям (50), по Рязанской и Тамбовской областям (39) и по Мурманской области (39). 
 
Как поясняет Россельхознадзор, отзыв деклараций направлен на недопущение в торговый оборот недоброкачественных товаров. Эта мера используется в связи с тем, что служба не имеет полномочий по изъятию самой продукции, не соответствующей требованиям законодательства. 
 
В большинстве случаев декларации о соответствии отзывались у предприятий по производству молочной продукции. Основными причинами послужило выявление несоответствий продукции по показателям качества (фальсификация) и безопасности, поясняет Россельхознадзор.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13