21.11.2017
Источник: newsvideo.su
Регион: Россия
Это на 386 деклараций больше, чем за весь прошлый год.
 
 Наибольшее количество деклараций было отозвано территориальными управлениями Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям (101), по Орловской и Курской областям (61), по Москве, Московской и Тульской областям (60), по Костромской и Ивановской областям (50), по Рязанской и Тамбовской областям (39) и по Мурманской области (39). 
 
Как поясняет Россельхознадзор, отзыв деклараций направлен на недопущение в торговый оборот недоброкачественных товаров. Эта мера используется в связи с тем, что служба не имеет полномочий по изъятию самой продукции, не соответствующей требованиям законодательства. 
 
В большинстве случаев декларации о соответствии отзывались у предприятий по производству молочной продукции. Основными причинами послужило выявление несоответствий продукции по показателям качества (фальсификация) и безопасности, поясняет Россельхознадзор.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2