Россельхознадзор отменяет временные ограничения на поставки продукции казахстанского молзавода

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор с 11 октября отменяет временные ограничения на поставки в Россию продукции предприятия Республики Казахстан КТ «Зенченко и К» (производитель молочной продукции), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Такое решение принято на основании проведенной 9 октября встречи Сергея Данкверта и первого вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан Айдарбека Сапарова, а также гарантии, представленной Комитетом ветеринарного контроля и надзора, о соответствии условий производства и реализации продукции данной компанией.

The DairyNews напоминает: Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рассмотрит жалобы казахстанских производителей молока о препонах при экспорте в Россию. Об этом рассказал член коллегии по конкуренции и антимонопольному регулированию рынка ЕЭК Серик Жумангарин.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь