Россельхознадзор отменяет ограничения на поставки продукции двух белорусских предприятий

Источник: ria.ru
Россельхознадзор отменяет с 14 августа введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции, производимой белорусскими предприятиями ООО "Белросморепродукт" и ОАО "Брестский мясокомбинат", говорится в сообщении ведомства.

"Такое решение принято на основании полученных от белорусской стороны материалов расследований, принятых мер для устранения выявленных нарушений, а также гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь", - сообщается в пресс-релизе​​​.

Отправляемая в Россию продукция данных предприятий должная быть выработана с 14 августа 2019 года и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом, уточняется в сообщении.

Ограничения на поставку продукции "Брестского мясокомбината" были введены с 10 мая из-за продолжающихся случаев поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС. Статус "Временно ограничено" в отношении продукции "Белросморепродукта" действовал с 25 января в связи с выявлением повторных нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и РФ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь