Россельхознадзор отменяет ограничения на поставки продукции с трех белорусских предприятий

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки молочной и мясной продукции с трех белорусских предприятий, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 28 декабря 2018 года отменяет временные ограничения на поставки в Россию продукции трех белорусских предприятий:

- ОАО «Калинковичский мясокомбинат» - за исключением продукции, запрещенной к ввозу по причине действующих ограничений по АЧС;

– ГП «Молочный гостинец» - за исключением поставок сухой молочной продукции;

– УПП «Полоцкий молочный комбинат» - за исключением поставок сухой молочной продукции.

Такое решение Россельхознадзором принято по результатам рассмотрения предоставленных белорусским компетентным ведомством материалов расследования, а также с учетом гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Продукция с указанных предприятий должна быть выработана с 28 декабря 2018 и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Одновременно Россельхознадзор оставляет за собой право последующего проведения инспекционной проверки этих предприятий для подтверждения устранения нарушений.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь