Россельхознадзор отменяет ограничения на поставку продукции трех белорусских молокозаводов

Источник: The DairyNews
11 мая 2018 года отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции с трех белорусских предприятий молочной отрасли, пишет The DairyNews.
Речь идет об СООО «Старфуд», ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» и ОАО «Лунинецкий молочный завод».

Вместе с тем, по причине выявленных подведомственными Россельхознадзору лабораториями несоответствий продукции животного происхождения нормам и требованиям России и Евразийского Экономического Союза, в отношении следующих белорусских предприятий вводится режим усиленного лабораторного контроля: СООО «Мясопродукт» (выявление бензилпенициллина в говядине – 08.05. 2018); ОАО Птицефабрика «Рассвет» (выявление бактерий группы сальмонелла в мясе птицы – 08.05.2018).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь