Россельхознадзор отменил введенные ранее ограничения на ввоз в Россию продукции сербского предприятия

Источник: The DairyNews
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 октября отменила введенные ранее ограничения на поставки в Россию готовой мясной продукции из говядины, свинины и мяса птицы, прошедшей термическую обработку не менее 72°С в течение 30 минут, выработанной на сербском предприятии № 300 «Златиборац», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Решение о возобновлении поставок принято по результатам анализа материалов, представленных ветеринарной службой Сербии. 

Ограничения были введены в апреле 2019 года по результатам инспекции сербских предприятий по производству продукции животного происхождения, проведенной специалистами Россельхознадзора.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь