11.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1201
Россельхознадзор отчитался об использовании компонента ВетИС «Веста»

По данным системы, в мае в России сократилось внесение в систему результатов лабораторных исследований. Причина – длительные майские праздники.

Общая динамика внесения результатов лабораторных исследований

На Рис. 1 показана общая динамика внесения данных об исследованиях за последние 11 месяцев, начиная с июля 2018 года.

http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/news/files/30658/01.png

Рис. 1 Динамика внесения результатов исследований в Весту учреждениями, производящими лабораторные исследования. По горизонтальной оси – количество исследований, внесенных за месяц.

В мае темп внесения исследований уменьшился, количество оформленных исследований на 29,62% меньше по сравнению с предыдущим месяцем.

На Рис. 2 показана общая динамика внесения данных о пробах за последние 11 месяцев, начиная с июля 2018 года.

http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/news/files/30658/02.png

Рис. 2 Динамика внесения сведений о пробах в Весту учреждениями, производящими лабораторные исследования. По горизонтальной оси – количество проб, внесенных за месяц.

В мае темп внесения сведений о пробах так же уменьшился, количество внесенных проб на 12% меньше по сравнению с предыдущим месяцем.

В различных субъектах Российской Федерации ситуация с использованием Весты принципиально различается.

Об использовании Весты в различных субъектах Российской Федерации

На Рис. 3 показана группа лидеров по количеству исследованных проб, это 12 субъектов Российской Федерации, где оформлено в Весте более 5 тысяч проб за май (в прошлом месяце таких было 15).

http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/news/files/30658/03.png

Рис. 3 Субъекты Российской Федерации, где наиболее активно велась работа по внесению проб в Весту в мае 2019. По горизонтальной оси – количество проб, исследованных за месяц.

В группу аутсайдеров по этому показателю входят 9 субъектов, в которых было оформлено менее 100 проб (в прошлом месяце таких так же было 9), это: Еврейская автономная область, Республики Карачаево-Черкессия, Адыгея, Ингушетия и Чечня, Магаданская область, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

На Рис. 4 показана группа лидеров по количеству проведенных исследований, это 8 субъектов Российской Федерации, где оформлено в Весте более 150 тысяч исследований за май (в прошлом месяце таких было 13).

http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/news/files/30658/04.png

Рис. 4 Субъекты Российской Федерации, где наиболее активно велась работа по внесению исследований в Весту в мае 2019. По горизонтальной оси – количество лабораторных исследований, проведенных за месяц.

В группу аутсайдеров по этому показателю входят 10 субъектов, в которых было оформлено менее 1 тысячи исследований или исследования не вносились вовсе (в прошлом месяце таких так же было 10), это: Еврейская автономная область, Республики Карачаево-Черкессия, Адыгея, Ингушетия, Тыва и Чечня, Магаданская область, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Россельхознадзор также назвал группу регионов-лидеров по количеству проведенных исследований на единицу перемещений подконтрольного товара (Рис. 5) – туда входит 15 субъектов, в которых за месяц внесено 0,1 и более исследований на единицу перемещения (в прошлом месяце их было 20).

http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/news/files/30658/05.png

Рис. 5 Субъекты Российской Федерации, которые входят в группу лидеров по количеству проведенных исследований на единицу перемещений подконтрольного товара. По горизонтальной оси – количество проведенных исследований на единицу перемещения подконтрольного товара за месяц.

Группу аутсайдеров по этому показателю представляют 33 субъекта Российской Федерации, в которых оформлено 0,01 и менее результатов испытаний на единицу перемещения (в прошлом месяце таких было 30), это: Вологодская, Воронежская, Курганская, Магаданская, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Омская, Псковская, Ростовская, Самарская, Смоленская, Тамбовская, Тюменская и Ярославская области, гг. Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, Еврейская автономная область, Республики Карачаево-Черкессия, Адыгея, Ингушетия, Крым, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Хакасия и Чечня, Красноярский и Пермский края, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Ситуация с наличием правоустанавливающих документов и подтверждением компетентности лабораторий

По состоянию на апрель 2019 года на территории 13 субъектов Российской Федерации (Республик  Адыгея, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Тыва и Чечня, Еврейской автономной области, Магаданской области, Ненецкого, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов) нет ни одной аккредитованной в национальной системе аккредитации ветеринарной лаборатории, подведомственной органам исполнительной власти в области ветеринарии субъектов Российской Федерации.

Кроме того, на территории Республик Ингушетия и Чечня, Магаданской области и Ямало-Ненецкого автономного округа ни одна из ветеринарных лабораторий, подведомственных органам исполнительной власти в области ветеринарии указанных субъектов Российской Федерации, не имеет лицензии Роспотребнадзора на работу с патогенными микроорганизмами.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А