Россельхознадзор оштрафовал Покровский завод биопрепаратов за хранение более 2 тонн отходов в цеху

Источник: interfax-russia.ru
АО "Покровский завод биопрепаратов" (Владимирская область) оштрафовано на 250 тыс. рублей за нарушение правил утилизации биологических отходов, сообщает управление Россельхознадзора по Владимирской области.

"В ходе проверки выявлено, что утилизация и уничтожение биологических отходов предприятием надлежащим образом не организованы. На момент проверки биологические отходы общим весом 2,2 т (умерщвленные виварные животные в количестве 1,2 тонны и другие биоотходы в количестве 1 тонна) размещены в технологическом оборудовании в цеху", - говорится в сообщении ведомства.

Такой способ хранения, по данным ведомства, нарушает закона РФ "О ветеринарии".

При этом отмечается, что последнее уничтожение биологических отходов производилось предприятием в I квартале 2019 года. "Начиная с указанного периода, уничтожение биологических отходов не производилось, а накапливалось", - говорится в сообщении.

В ходе проверки предприятие нарушения устранило.

Согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", АО "Покровский завод биопрепаратов" зарегистрировано в Петушинском районе Владимирской области в 2003 году. Основной вид деятельности - производство материалов, применяемых в медицинских целях.

Завод производит вакцины для птицеводства, кролиководства, крупного рогатого скота, свиноводства, а также против бешенства животных.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь