Россельхознадзор оштрафовал подмосковного собственника на 500 тыс. руб

Источник: mskagency.ru
Россельхознадзор оштрафовал подмосковного собственника сельхозземли на 500 тыс. руб. за нарушения земельного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.
«В марте 2017 г. управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проведена проверка на основании материалов, полученных из администрации городского поселения Дмитров, в отношении ООО «Орион», собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 120,64 га, расположенных в Дмитровском районе Московской области», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в ходе проверки установлено нарушение земельного законодательства: не выполнены установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель в результате зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

«За выявленные нарушения ООО «Орион» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 500 тыс. руб.», - заключили в ведомстве.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь