Россельхознадзор оштрафовал белгородского производителя молока на 100 тысяч рублей

Источник: znamya31.ru
Сотрудники регионального Россельхознадзора в ноябре 2018 года провели проверку в обществе с ограниченной ответственностью «Михайловское», в котором производят сырое молоко и разводят крупный рогатый скот. Были выявлены нарушения технических регламентов, к примеру, в месте погрузки сырого молока не оборудовали навесы, чтобы защитить цистерны от попадания осадков, насекомых, помёта птицы.

«Сотрудники регионального Россельхознадзора выдали предписание устранить нарушения, однако во время выездной проверки выяснилось, что нарушения устранены не были», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Белгородской области.

В отношении компании «Михайловское» возбудили и направили на рассмотрение в арбитражный суд Белгородской области дело об административном правонарушении по части 15 статьи 19.5 КоАП РФ («невыполнение изготовителем в установленный срок предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов к продукции»). Предприятие выплатит 100 тысяч рублей штрафа.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь