24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1325

В складских помещениях поставщика была обнаружена молочная продукция – сыры в ассортименте, общим весом 1223 кг, не имеющая маркировки, содержащей необходимую информацию о производителе,  без ветеринарно-сопроводительных документов и прочих идентифицирующих признаков.В соответствии с действующим законодательством, выявленная обезличенная продукция была изъята из оборота, подвергнута денатурации и уничтожена, а должностное и юридическое лица ООО "Аллгой"  привлечены к административной ответственности и штрафам на общую сумму 110 000 рублей.

15 ноября в ходе проверки торговой сети “Ашан”, на прилавках гипермаркета Управлением были выявлены сыры "Блю Делис", "Горгонзола", "Санта Россо", “Чеддер", "Дорблю", производителем которых, согласно маркировке, является ООО "Аллгой", рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

Сотрудниками Управления было также установлено, что на территории гипермаркета часть продукции того же производителя была расфасована с последующим нанесением маркировки, в которой производителем значится ООО "Ашан".

На основании проверок, указывающих на высокую вероятность того, что данная продукция была поставлена из стран, на ввоз в РФ продукции из которых был наложен запрет, и переупакована на московском предприятии с целью беспрепятственной реализации на территории России, управлением Россельхознадзора проводится административное расследование. По результатам будет направлен запрос в прокуратуру о проверке по выявленному факту и пресечению легализации незаконной продукции.

Учитывая повсеместную реализацию санкционной продукции на прилавках магазинов, Россельхознадзор также направит официальный запрос в адрес Роспотребнадзора с просьбой предоставить информацию о работе этого ведомства в части пресечения реализации санкционной продукции в торговых сетях и интернет-магазинах.

Напомним, что ранее The DairyNews проводило расследование о поставках санкционного сыра “Дорблю” производителем ООО “Аллгой”.

В сентябре заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов пообещал принять меры в случае, если поставщик "Дорблю" нарушает закон.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2