22.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Россельхознадзор опубликовал рейтинг регионов по ЭВС

Рейтинги учитывают более 30 показателей – объем оформления производственных и транспортных эВСД, процент гашения, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, количество зарегистрированных и подтвержденных площадок и хозяйствующих субъектов и многое другое.

"Выражается финальный рейтинг региона по 100-балльной шкале (если из наибольшего значения количества очков, набранных в регионе вычесть наименьшее, то получится ровно 100). Рейтинг региона может принимать как положительное значение (больше успехов, меньше недостатков), так и отрицательное (больше недостатков, чем успехов). Рейтинги представлены на следующей диаграмме. На диаграмме данные ранжированы - регион, занявший первое место сверху, занявший последнее – снизу. Рядом со столбиками на диаграмме количество баллов, набранных регионом при определении рейтинга", - пояснил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово