25.10.2017
Источник: http://urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1433
По ее словам, ведомство проведет еще несколько исследований. Окончательный диагноз животным, возможно, поставят к концу недели.

«Пробы на исследовании в лаборатории и стопроцентного подтверждения диагноза пока нет. Когда проверят все пробы, тогда можно будет говорить, туберкулез это или нет. Там же несколько этапов. Сначала сделали внутрикожную пробу животным, как у людей на манту. Здесь эта проба появилась положительно. Потом офтальмопробу сделали, там тоже подтвердилось. И еще нужно пробы сделать, чтобы уж точно говорить, что там туберкулез», — рассказала Наталья Сайфуллина.

Напомним, накануне в муниципалитете ввели режим чрезвычайной ситуации из-за положительной реакции коров в исследованиях на туберкулез. Подобная мера является ограничительной, поясняет представитель надзорного органа.

«Когда есть даже подозрения на какое-то заболевание, эпидемию, всегда вводят режим чрезвычайной ситуации, чтобы продукция оттуда не уходила потребителям. Это ограничительное мероприятие», — добавила Наталья Сайфуллина.

Подтверждение диагноза грозит существенными потерями. В этом случае специалисты проведут санитарный убой стада, а помещения, где содержали животных, как минимум полгода нужно будет выстаивать.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21