04.02.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1104

"В соответствии с официальными данными Международного эпизоотического бюро о возникновении вспышки ящура на территории Королевства Марокко Россельхознадзор с 31 января 2019 года вводит временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию со всей территории Королевства Марокко: восприимчивых к ящуру живых животных​​​... генетического материала, сырого мяса и мясопродукции, не подвергнутой тепловой обработке... молока и молочной продукции", - говорится в сообщении.

Также вводятся временные ограничения на транзит по РФ живых животных из Марокко, восприимчивых к ящуру.

Ящур - острое вирусное заболевание из группы антропозоонозов (инфекционных болезней животных, которыми болеет также и человек). Более чем у 50% заболевших животных наступает смертельный исход в течение двух-трёх суток. Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже - через мясо.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А